Bio-Hof Dangern / Steinmühle Thommen
Natürlich natürlich – dies unser Slogan, den wir auf unserem Bio-Hof leben – tagtäglich. Seit 1993 sind wir stolze Besitzer der Bio-Knospe. Wir produzieren unsere Lebensmittel nachhaltig und bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Sie können bei uns feines Natura Beef beziehen.
Natürliche Haltung – Mutterliebe inklusive
Das Fleisch stammt von glücklichen Jungrindern, welche von Geburt an zusammen mit ihren Müttern im luftigen Freilaufstall und auf der Weide leben.
Natürliche Fütterung – aus Gras wird Fleisch
Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Deshalb ist das Natura Beef zart wie Kalbfleisch, im Geschmack jedoch kräftig wie Rindfleisch.
Ebenfalls auf unserem Bio-Hof steht die Steinmühle Thommen – UrDinkel traditionell gemahlen
Seit 2007 bauen wir Bio-UrDinkel an und haben mit der Verarbeitung und Verwertung auf dem Hof den ökologischen Gedanken konsequent weitergeführt – von A wie ansäen bis Z wie zuliefern.
Konkret: Ansäen - ernten - röllen - mahlen mit der Steinmühle (schonendes Mahlen, das die wertvollen Stoffe des Mehls nicht verändert/beschädigt/zerstört) - abfüllen/verpacken und aus-/zuliefern. Mit dem "Dunst" stellen wir feine Teigwaren her. Das nach der Ernte übrig gebliebene Stroh wird als Einstreu im eigenen Stall verwendet, die beim Mahlen der Körner "abfallende" Kleie den hofeigenen Tieren verfüttert und die Spreu ebenfalls als Einstreu eingesetzt.
Wir verwenden nur die alten, nicht mit Weizen gekreuzten
Schweizer Dinkelsorten «Oberkulmer Rotkorn» und «Ostro».
Auch ein besonderes Erlebnis bietet Ihnen Swiss Tavolata. Sie geniessen in unserem Esszimmer ein feines 3-Gang-Menu zubereitet aus eigenen Hof-Produkten. Essen wie Freunde bei Freunden. Mehr Infos unter www.swisstavolata.ch.